"Мозаика" возмущена идеей Шмитса и готова судиться
Foto: AFP/Scanpix

Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" осуждает попытки депутата Рижской думы Яниса Шмитса ("Честь служить Риге") помешать проведению шествия секс-меньшинств. Организация также готова обратиться в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила агентству BNS лидер "Мозаики" Кристине Гарина, организация готова обратиться в суд, если Рижская дума поддержит предложения Шмитса о недопустимости пропаганды гомосексуализма.

Напомним, что депутат и лютеранский пастор Янис Шмитс предложил внести во внутренние правила самоуправления пункт о запрете публичной пропаганды гомосексуализма. Его идею одобрил Комитет по безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

"Если предложения станут нормативным актом, то единственный путь — в суд, где господину Шмитсу и его единомышленникам все объяснят. Но совершенно ясно, что это не будет принято. Думаю, он использует это как оружие, чтобы еще раз громко выразить свое мнение. На этот раз он нашел такую технику PR, чтобы его услышала вся страна. Он хочет подчеркнуть, кто "за" и кто "против", если кто-то не расслышал за первые сто раз", — сказала Гарина.

В свою очередь мэр столицы Нил Ушаков (ЦС) не видит оснований для запрета гей-парада. Он также дал понять, что не поддерживает предложение партнеров по коалиции. "Среди депутатов думы есть очень разные мнения по этому вопросу, что доказывает и решение комитета. Нормативные акты Рижского самоуправления всегда соответствовали законам Латвийской Республики. Так будет и впредь", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Нил Ушаков Прайд Янис Шмитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form