"Мозаика": закон о партнерских отношениях будет принят
Foto: Reuters/Scanpix

Закон о партнерских отношениях в Латвии может быть принят в течение пяти лет, прогнозирует Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила агентству BNS лидер организации Кристине Гарина, в нынешнем Сейме есть депутаты, с которыми "можно разговаривать". Однако проблема в том, что у партий нет единой позиции по данному вопросу. "В каждой партии можно найти людей, которые поддержали бы, но на официальном уровне мнения партии нет… Мы возобновим переговоры с отдельными депутатами, пойдем во фракции. Это будет комплексная работа, и это не будет быстро", — отметила она.

По словам Гариной, "Мозаика" добивается, чтобы однополые пары имели возможность официально зарегистрировать свои отношения. При этом "Мозаика" считает, что закон должен защищать интересы как зарегистрированных пар, так и пар, которые не пожелают регистрироваться. "Есть люди, которые хотят именно названия "брак", но нет смысла бороться за слово. Главное — возможность законно оформить отношения", — заявила она.

Напомним, что в прошлом году "Мозаика" внесла в Сейм готовый проект Закона о партнерских отношениях, который вызвал негативную реакцию среди многих политиков и экспертов. Как заявил тогдашний президент Валдис Затлерс, проект фактически ставит однополые пары в привилегированное положение и ведет к легализации однополых браков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form