B рамках политических консультаций между МИД Латвии и России достигнута договоренность, что начатое сотрудничество должно быть продолжено, и в этом году могла бы состояться встреча министров иностранных дел обеих стран, сообщили агентству LETA в отделе пресс-центра МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время этой встречи предположительно может быть подписан один из имеющихся проектов договоров между сторонами, например, об упрощении пересечения границы для жителей приграничных регионов.

Стороны договорились, что нужно продолжить работу над экономическими договорами, договорами о сотрудничестве в борьбе с чрезвычайными ситуациями и против терроризма и организованной преступности.

Стороны отметили также позитивную динамику внешней торговли и роль латвийско-российской межправительственной комиссии в решении практических вопросов. Следующее заседание комиссии планируется в Риге в июле этого года.

Консультации вели госсекретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис и заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

В прошлый раз консультации МИД Латвии и России проходили в январе 2006 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form