Foto: EPA-AFI

Если предприятию Latvijas pasts в следующем году не будет обеспечено полноценное финансирование, то цены на доставку прессы могут быть увеличены вдвое, прогнозируют эксперты Министерства сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из доклада министра сообщения Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC) следует, что ради повышения зарплат сотрудникам почта готова поднять плату за доставку газет. Фактически это будет означать, что цена прессы в киосках может подскочить сразу на 100%.

Причем, даже в этом случае убытки почты от доставки прессы в 2008 году составят 5,7 млн. латов (в 2006 — 3,2 млн., в 2007 — 4,7 млн. латов).

Авторы доклада признают, что в результате увеличения расценок на почтовые услуги пострадают многие жители Латвии, которые не смогут платить за газеты в два раза больше.

Как уже писал портал Delfi, сам Шлесерс выступает против перехода почты на коммерческую основу. "Это фактически означало бы уничтожение почты", — считает политик.

Тем не менее, если предприятие не получит необходимые дотации, резкий рост цен на почтовые услуги станет практически неизбежен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form