Муйжниеце может стать судьей при поддержке ЦС
Foto: F64

Фракция "Центра Согласия" при голосовании за кандидатов на должность судьи Конституционного суда либо не поддержит ни одного из претендентов, либо проголосует за Винету Муйжниеце (НП). Об этом в интервью LNT сообщил лидер фракции Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Маловероятно, что будем голосовать за Мейере… Очевидно, ей хватает голосов и голоса ЦС ей не нужны", — сказал он, напомнив, что кандидат Силвия Мейере не явилась на встречу с фракцией ЦС.

"Муйжниеце мы знаем уже давно… Я дистанцируюсь от утверждения, что, если человек было политиком, его больше никогда нельзя выдвигать на другие посты. Быть политиком действительно опасно. Может случиться, что потом устроишься только дворником", — сказал Урбанович.

Напомним, что Сейм в четверг должен утвердить нового судью Конституционного суда. Блок "Единство" выдвинул на этот пост судью Силвию Мейере, а Народная партия — лидера фракции НП Винету Муйжниеце.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form