Муйжниеце: муниципальные школы и детсады готовы принять украинских детей
Foto: F64

Муниципальные детские сады и школы готовы принять детей беженцев из Украины, заявила министр образования Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия) в интервью программе "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, к притоку беженцев готовы и высшие учебные заведения, например, некоторые вузы предложили конкретные места для учебы студентам из Украины.

Муйжниеце сказала, что сейчас еще многое неизвестно, в том числе, нельзя прогнозировать, сколько человек прибудет в Латвию.

Политик принформировала, что сегодня на 12.00 запланирована встреча министров образования стран Балтии и Украины, наа которой будет обсуждаться как "урегулирование ситуации, вызванной Россией", так и практическая помощь, которую страны Балтии могли бы скоординировано оказать Украине в сфере образования и науки в условиях военного времени.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.