Муйжниеце: президент на нас обиделся
Foto: DELFI

Лидер парламентской фракции Народной партии Винета Муйжниеце считает, что критика президента Валдиса Затлерса в адрес НП связана с его личной "обидой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очевидно, что у господина Затлерса есть небольшая обида на Народную партию", — заявила депутат. По мнению Муйжниеце, президента могли задеть резкие высказывания некоторых "оранжевых".

"Очень извиняюсь перед господином президентом, если он где-то усмотрел необоснованные обвинения", — сказала Муйжниеце.

По мнению политика, сейчас должностным лицам следует подумать, как улучшить свою работу, а не в очередной раз повысить налоги.
Сопротивление НП введению прогрессивного налога на жилье обусловлено заботой о жителях страны, которые стараются обеспечить свои семьи "подходящей недвижимостью", — заявила она.

Как уже писал портал Delfi, в интервью программе Nekā personīga президент Валдис Затлерс заявил, что Народная партия, якобы защищающая доходы малообеспеченных жителей страны, на самом деле лоббирует интересы крупных землевладельцев. Так глава государства прокомментировал попытки "народников" затормозить процесс введения в Латвии прогрессивного налога на недвижимость.

При этом сам глава государства выступает за введение этого налога и считает, что будет справедливо, если те, кто владеет крупной и дорогой собственностью, будут платить больше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form