Муйжниекс: политики радуются победе, напряжение в обществе только растет
Foto: LETA

Новый комиссар Европейского союза по правам человека Нил Муйжниекс считает, что после языкового референдума политической элите необходимо не только радоваться победе, но и думать о прежней интеграции и языковой политике, например, государству надо меньше вмешиваться и регулировать языковые вопросы в частной сфере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в субботу вечером в ходе дискуссии по Латвийском телевидении (LTV) Муйжниекс заметил: если политическая элита после референдума сделает только вывод о том, что она победила, то государство вновь переживет референдум и напряжение в обществе.

Комиссар считает, что политикам надо думать также о политике интеграции, и, например, в закон о гражданстве, который, по мнению Муйжниекса, устарел, надо внести изменения, предусматривающие двойное гражданство для родившихся за пределами Латвии детей.

Помимо того, не хватает языковых курсов для тех, кто хочет натурализоваться. Государству также следует меньше регулировать использование языка в частной сфере и вернуться к ситуации, которая была до вступления Латвии в ЕС, так как многие изменения в законах были приняты после этого для того, чтобы больше контролировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Муйжниекс референдум
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form