Сейм сегодня утвердил трех кандидатов на посты министров. В правительство войдут Нил Муйжниекс, Дагния Стаке и Айнар Баштикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За утверждение Муйжениекса проголосовали 52 парламентария, против — 42. Перед голосованием 10 депутатов объединения ЗаПЧЕЛ предложили отдельное голосование по каждой кандидатуре на министерские посты, чтобы выразить свою поддержку Муйжниексу, которого они считают наилучшим кандидатом на эту должность.

Депутаты объединения ТБ/ДННЛ, в свою очередь, активно протестовали против кандидатуры Муйжниекса. Петерис Табунс назвал кандидата в министры "левым космополитом" и выразил опасения, что Муйжниекс сделает все возможное, чтобы за короткое время натурализовать всех неграждан. Депутат заявил, что всю ответственность за работу Муйжниекса должны взять на себя ЛПП и премьер-министр Эйнар Репше.

ЛПП предлагает назвать новое учреждение Министерством народностей и интеграции. Сейм также утвердил на должности министра благосостояния выдвинутую Союзом "зеленых" и крестьян председателя Тумского волостного совета Тукумсского района Дагнию Стаке.

Священник Айнар Баштикс стал министром по особым поручениям по делам семьи и детей. Он был выдвинут Первой партией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form