Муйжниекс уверен, что закупки Латвийского университета кристально чисты
Foto: LETA

Ректор Латвийского университета (ЛУ) Индрикис Муйжниекс уверен, что закупки ЛУ проходят кристально чисто и процедуры разработаны по наилучшим принципам. Такое мнение он выразил в эфире телеканала LNT, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что еще не получил от правоохранительных органов никакой более подробной информации о задержании его заместителя Байбы Броки. Он подчеркнул, что кроме Броки, в закупочной комиссии работали еще пять человек, однако, никто из них не был задержан.

Муйжниекс сообщил, что еще не успел встретиться с Брокой, но собирается это сделать.

Говоря о выборах ректора, по поводу которых критически высказывалась министр образования Илга Шуплинска (НКП), Муйжниекс склонен согласиться с мнением коллеги, что министр оказывает политическое давление на университет. Если правительство не одобрит его на должности ректора, то ЛУ оспорит это решение и обратится в международные организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Илга Шуплинска Латвийский университет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form