Муниципальная полиция пообещала защитить рижанок от домогательств беженцев
Foto: LETA

Комментируя грядущее прибытие в Латвию беженцев и носившие сексуальный характер нападения, которые мигранты совершали в немецком Кельне, глава Муниципальной полиции Риги Юрис Лукасс пообещал депутатам столичной думы, что "наших женщин полиция сумеет защитить".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается вопроса о беженцах, то у нас ситуация не столь напряженная, как в других городах Европы — например, Кельне. Но могу заверить всех присутствующих, что мы сумеем защитить наших женщин", — приводит слова Лукаса агентство LETA.

Напомним, в Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской внешности" собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

Жертвами большинства нападений были немки: полиция зафиксировала множество случаев сексуальных домогательств, оскорблений, грабежей. Также известно как минимум о двух изнасилованиях.

В совершении преступлений подозреваются преимущественно искатели убежища в Германии, а также нелегальные мигранты из Северной Африки. Численность заявлений о нападениях растет с каждым днем. Так, еще в пятницу полиция Кельна сообщала о 170 обращениях, накануне их количество выросло почти до 380.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form