Муниципальная полиция пояснила, почему не вела видеонаблюдение за разгромленной выставкой
Foto: LETA

Правоохранительные органы отвергли упреки организаторов выставки "Люди Майдана" в Риге, которая была полностью разгромлена в ночь на воскресенье, 11 октября. Муниципальная полиция пояснила, что вести видеонаблюдение аллеи возле Кабинета министров бессмысленно, так как вид заслоняют растущие там деревья. Госполиция в свою очередь заявила, что в произошедшем отчасти виноваты сами организаторы.

"Проверяя обстоятельства случившегося, констатировали нарушения со стороны организаторов. Согласно Закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, им нужно было обеспечить свое мероприятие охраной. Одна и в прошлую ночь, и в позапрошлую полиция стала свидетелем того, что на месте охраны фактически нет. Мы неоднократно предупредили организаторов, и они обещали все уладить", — сообщается на официальном профиле Госполиции в Facebook. Таким образом, организаторы ввели правоохранительные органы в заблуждение.

Со своей стороны полиция в меру возможностей обеспечивала безопасность выставки — по договоренности с Муниципальной полицией объект был включен в маршрут патрулирования и просматривался каждые несколько минут.

Около двух часов ночи полиция получила звонок от прохожего, сообщившего, что двое мужчин крушат выставку. Ближайший экипаж полиции прибыл через две минуты, но злоумышленники уже скрылись, и найти их не удалось.

Полицейские констатировали, что уничтожены все экспонаты выставки. О случившемся оповестили организаторов выставки и возбудили уголовное дело. Полиция просит отозваться всех, у кого есть информация об этом преступлении, позвонив по телефону 67086200 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Кабинет министров Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form