Муниципальная полиция возобновит патрулирование около рижских учебных заведений
Foto: DELFI

С 1 сентября сотрудники Рижской муниципальной полиции возобновят патрулирование около 114 муниципальных учебных заведений, 12 учреждений образования по интересам, 7 спортивных школ, 9 музыкальных и художественных школ и их филиалов, сообщает Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом патрулирование будет вестись около 162 зданий, предусмотренных для обучения школьников. Кроме того, будет организовано дополнительное патрулирование около реновированных стадионов и спортивных площадок.

Уже с 24 августа сотрудники муниципальной полиции уделяют повышенное внимание излюбленным местам скопления детей и молодежи — внутренним кварталам, паркам, местам активного отдыха, детским игровым площадкам и т.д., в среднем в день направляя на маршруты патрулирования 385 сотрудников.

Работники отдела профилактики детских правонарушений регулярно проводят рейды, в том числе и в ночное время, проверяя территории учебных учреждений и уделяя внимание соблюдению правил общественного порядка. Регулярные рейды в сотрудничестве с отделом спецзаданий ПРС проводятся в местах торговли, чтобы несовершеннолетним лицам не продавались табачные изделия и алкоголь.

Руководство и педагоги школ проинформированы о возможности организовать в школах встречи с сотрудниками ПРС, чтобы в ходе тематических лекций полицейские могли рассказать школьникам о различных вопросах безопасности и порядка, особое внимание уделяя первоклассникам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form