Kā pļaut zāli
Foto: Shutterstock

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы утвердили поправки к обязательным правилам о содержании и охране насаждений в городе Рига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили Delfi в Рижской думе, в обязательных правилах есть подпункт, запрещающий проезд и парковку механических транспортных средств на территории зеленых насаждений, если эти транспортные средства не связаны с обслуживанием насаждений. Такого рода нарушения составляют большую часть возбужденных административных дел.

Например, в 2015 году исполнительные дирекции города Рига рассмотрели 6974 административных дела о нарушении норм обязательных правил, из них 4708 были связаны с нарушением запрета на проезд и парковку на территории зеленых насаждений.

Поэтому, как пояснили в думе, было решено дополнить уже имеющиеся правила Рига нормой о том, что подобные дела об административном нарушении могут рассматривать не только исполнительные директора соответствующей дирекции Риги, но и должностные лица Полиции Рижского самоуправления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form