Мурниеце: баррикады 1991 года — один из важнейших дорожных знаков нашей независимости
Foto: LETA

"Январские баррикады 1991 года — один из важнейших дорожных знаков нашей государственной независимости. Они яснее всего подтвердили волю народа к тому, чтобы положить конец советской оккупации и восстановить свое государство", — сказала председатель Сейма Инара Мурниеце, обращаясь к приглашенным на торжественное мероприятие в Сейме журналистам, освещавшим исторические события тех тревожных дней 1991 года в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С точки зрения истории Латвии баррикады были одним из поворотных пунктов для нашего общества, ибо свидетельствовали о храбрости, отваге и сплоченности людей. Во время баррикад мы стали решительными, пропал страх. А если пропадает страх, уже ничто не стоит на пути к достижению цели", — подчеркнула Мурниеце.

Торжественное мероприятие для борцов за независимость Латвии, работавших в то время на телевидении, радио и в газетах, проводимое в парламенте каждый год в январе, стало традиционным со времени Сейма 8-го созыва.

Как сообщалось, в субботу в Риге в память о баррикадах 1991 года был проведен ряд мероприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form