Мурниеце и Кучинскис: исход выборов президента РФ был предсказуем
Foto: LETA

Председатель Сейма Инара Мурниеце и премьер-министр Марис Кучинскис оценивают результат выборов президента РФ как ожидаемый.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кучинскиса, преждевременно было бы комментировать, как будет развиваться политика новой администрации президента России Владимира Путина в этот срок полномочий, в том числе в отношении военного конфликта на Украине.

Латвия не ждет в ближайшее время изменений в отношениях между государствами, и нужно учитывать, что Россия является и остается сложным партнером. Мурниеце считает, что Латвия должна продолжать свой прежний подход — укреплять безопасность и сопротивляемость, а также работать вместе с союзниками в ЕС и НАТО.

Она также обратила внимание, что в предвыборный период в Латвии нужно считаться с возможностью информационных атак извне, в том числе вмешательства в предвыборную борьбу отдельных российских СМИ и агентов влияния в Латвии. "Предполагаю, что будут распространяться фейковые новости с целью очернения нашего государства и политиков", — сказала Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Инара Мурниеце Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form