Мурниеце: институт президента нужно уважать, критика должна быть обоснованной
Foto: LETA

Институт президента нужно уважать, и критика в его адрес должна быть обоснованной, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце. При этом она воздержалась от того, чтобы оценить работу президента Латвии Раймонда Вейониса в течение года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее депутат Александр Кирштейнс в твиттере назвал Вейониса "президентским изделием", которое "не годится для международного сотрудничества".

В ответ на просьбу прокомментировать это заявление Мурниеце заявила, что при выборах президента рассматривается несколько кандидатур и в обществе ведутся о них активные дискуссии, поэтому приемлемы разные мнения. Однако после того, как президент уже избран, он становится символом и представителем государства, которого нужно уважать.

"Это не означает, что президента, как и других должностных лиц, нельзя критиковать. Однако критика должна быть аргументированной и с уважением к институту президента", — сказала Мурниеце.

На вопрос о том, не следует ли в таком случае расценивать высказывания Кирштейнса как недопустимые, она ответила, что в политике много разных громких заявлений, но накануне выборов избиратели оценивают дела, а не слова.

"Президент работает", — так ответила спикер на просьбу прокомментировать деятельность Вейониса.

8 июля исполнился год с тех пор, как Раймонд Вейонис является президентом Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Инара Мурниеце Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form