Мурниеце: из полиции будут уволены 2000 сотрудников
Foto: F64

В следующем году из Госполиции планируется уволить 2000 сотрудников, заявила журналу Sestdiena министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, увольнения будут. Но только в следующем году. До 6 июня я разработаю проект, как это сделать. Надо ясно осознать, в каких сферах можно увольнять, а в каких нет. Например, нельзя трогать сельских инспекторов. Туда надо добавить людей. Мы не будем трогать и оперативных работников. Но у нас есть Управление охраны объектов, где работают около 800 человек. Это не полицейские. Это охранники", — сказала министр.

По мнению Мурниеце, следует сократить также центральный аппарат Госполиции. "Нам не нужен тот, кто сидит в Кабинете министров и торгует наркотиками. Хватает и таких лентяев, которые приходят на работу, отсыпаются и идут домой", — сказала она.

Мурниеце отметила, что увольнять работников надо было два года назад, когда МВД существенно урезали бюджет. "Нам действительно было жалко. Осталось семь с половиной тысяч", — призналась министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form