Мурниеце: Латвия должна оказать поддержку Грузии
Foto: LETA

Латвия как президентствующая в ЕС страна готова оказать поддержку Грузии, подчеркнула спикер сейма Инара Мурниеце, встретившись в пятницу в Риге с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает BNS с ссылкой на пресс-службу Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Странам "Восточного партнерства", включая Грузию, следует продолжать начатый процесс реформ, укрепляя демократию и правовое регулирование. Сотрудничество со странами "Восточного партнерства" ЕС играет важную роль также в повестке работы парламентского измерения президентства Латвии в Совете ЕС", - отметила она.

Грузия - лидер осуществления реформ среди стран "Восточного партнерства", отметила Мурниеце, заверив в готовности Европы включиться в этот процесс, в том числе, делясь опытом и оказывая практическую помощь. Подписание ассоциативного договора ЕС и Грузии открыло новую страницу в отношениях двух сторон.

Обсуждая двухстороннее сотрудничество Латвии и Грузии, спикер отметила, что обе страны объединяют хорошие отношения, между ними налажен успешный политический диалог, который необходимо использовать для развития еще более тесных отношений. Для этого есть все предпосылки - правовая основа, активно работающие посольства и послы в Риге и Тбилиси, дружба между жителями дух стран, указала Мурниеце.

Спикер положительно оценила парламентское сотрудничество двух стран, в том числе, на уровне отраслевых комиссий. Она пригласила председателя парламента Грузии Давида Усупашвили посетить с визитом Латвию, а Гарибашвили пригласил Мурниеце посетить Грузию.

Стороны обсудили также конкретные проекты сотрудничества двух стран.

Гарибашвили поздравил Латвию с началом президентства в Совете ЕС.

Во встрече участвовали также председатель комиссии сейма по европейским делам Лолита Чигане и руководитель группы депутатов сейма по сотрудничеству с парламентом Грузии Дзинтарс Закис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Инара Мурниеце Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form