Мурниеце: мы внимательно следим за действиями России, чтобы дать быстрый и адекватный ответ
Foto: F64

"Мы внимательно следим за действиями России, чтобы быть готовыми дать быстрый и адекватный ответ", — заявила на внешнеполитических дебатах в Сейме председатель парламента Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

"В настоящее время мы являемся свидетелями того, как Кремль реализует все новые и новые авантюры, чтобы отвлечь внимание населения от насущных проблем в стране. Поэтому нам следует считаться с различными неожиданностями", — сказала Мурниеце.

Говоря об основных проблемах внешней политики, она назвала угрозу терроризма, конфликты и миграционный кризис в Европе, а также "агрессивную, реваншистскую и непредсказуемую державу" по соседству.

"Мир стал менее безопасным и более изменчивым. Времени, которое отводится нам, чтобы реагировать на эти проблемы, становится все меньше, а ресурсы, которые необходимо вкладывать — все больше", — сказала спикер.

Сегодня главной задачей Латвии является укрепление ее безопасности в самом широком смысле этого слова — речь идет и о долгосрочном присутствии НАТО в регионе, и о сильном Европейском союзе, и об экономической безопасности, заключила Мурниеце.

Tags

Инара Мурниеце Кремль НАТО ТБ/ДННЛ

Comment Form