Мурниеце: на саммите НАТО в Варшаве надо дать четкий сигнал России
Foto: LETA

На саммите НАТО в Варшаве надо продемонстрировать решительную политику сдерживания и солидарности, послав для России совместный и сильный сигнал готовности стран альянса позаботиться о своей безопасности, заявила спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к парламентариям стран-членов НАТО спикер латвийского Сейма отметила, что их визит в Ригу проходит в нужный момент.

"Мы живем в неспокойное время, сейчас коллективная безопасность имеет большее значение, чем когда-либо. Гостящие у нас парламентарии замечательно демонстрируют политическую солидарность лидеров альянса со странами Балтии в то время, когда возобновляется стратегическое соревнование с Россией", — заявила Мурниеце.

Она отметила, что Латвия вносит значительный вклад для укрепления своей безопасности.

"В этом году оборонный госбюджет увеличился на 45 процентов, причем такое решение было единогласно поддержано парламентом. В 2018 году на нужды обороны мы выделим два процента от внутреннего валового продукта (ВВП). Важно, что решение о вложениях в безопасность государства нашло широкую поддержку общества", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form