Мурниеце: не хотелось бы, чтобы выборы превратились в игру "Поймай покемона"
Foto: LETA

В политике начинают доминировать популистские призывы и элементы шоу, к тому же иногда побеждают политики, которые первыми начинают врать, сказала в интервью агентству LETA председатель Сейма Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политика все очевиднее превращается в развлекательное шоу, зачастую услышанным остается тот, кто приходит как новое лицо и первым начинает врать. Так происходит в Европе и США. Я призываю людей очень серьезно размышлять, анализировать то, что происходит в обществе, политике, получать информацию из разных источников", — сказала политик.

Мурниеце призвала избирателей оценивать результат в случае, если тот или иной политик станет должностным лицом, будет избран в самоуправление или Сейм и что принесет его деятельность.

"Сейчас очень популярна игра "Поймай покемона". Не хотелось бы, чтобы выборы, в том числе выборы в самоуправления, превратились в поиски покемонов", — добавила председатель Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Инара Мурниеце Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form