Мурниеце придает большое значение инициативе Китая "Один пояс — один путь"
Foto: LETA

Латвия придает большое значение инициативе Китая "Один пояс — один путь", открывающей новые возможности для соединения китайской и европейской инфраструктуры, отметила председатель Сейма Инара Мурниеце на встрече спикеров парламентов Северных и Балтийских стран (NB8) с президентом Китая Си Цзиньпинем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LETA в пресс-службе Сейма, Мурниеце подчеркнула также, что Латвия активно поддерживает формат сотрудничества Китая с Центральной и Восточной Европой.

Инициатива Китая "Один пояс — один путь" предусматривает создание железнодорожных, морских и автодорожных смычек из Азии в Европу и Африку.

Совместный визит председателей парламентов NB8 в Китай вносит вклад не только в сотрудничество региона с Китаем, но и в развитие двухсторонних отношений Латвии и Китая, добавила Мурниеце.

Она отметила также важность парламентских контактов для укрепления деловых связей на политическом уровне и заверила, что Латвия ценит готовность Китая активнее сотрудничать на международном уровне. Президент Китая Си Цзиньпинь подчеркнул, что такой совместный визит спикеров парламентов восьми стран поднимает отношения на новый, более высокий уровень.

На пресс-конференции после встречи Мурниеце отметила, что Латвия заинтересована в увеличении числа туристов, которое позволило бы открыть прямой авиарейс между Латвией и Китаем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form