Мурниеце приказала разобраться с очередями на границе
Foto: DELFI

Утром во вторник в очередях на контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе выстроилось 1100, на КПП Гребнево-Убылинка — 330 грузовых автомашин, сообщила BNS представитель Госпогранохраны Кристине Петерсоне). Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") приказала ликвидировать пробки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очереди грузовиков на латвийско-российской границе начали образовываться в середине декабря. Пограничники объясняют это приближением рождественских и новогодних праздников, перед которыми автоперевозчики спешат доставить грузы.

Но Мурниеце поручила руководителю Госпогранохраны Нормунду Гарбарсу обратить особое внимание на организацию грузопотока через КПП Терехово-Бурачки, чтобы обеспечить в конце года осуществление необходимы мер, направленных на сокращение очередей на границе, сообщили BNS в МВД..

Призыв обратить внимание на эту проблему в ходе визита латвийского президента Валдиса Затлерса в Россию высказал российскому МВД и премьер Владимир Путин.

Чтобы воочию убедиться в выполнении поручения, Мурниеце запланировала лично посетить КПП на латвийско-российской границе.

Как уже сообщалось, Затлерс наносит официальный визит в Россию. В состав сопровождающей делегации также входит министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form