Мурниеце просит экспертов оценить, относится ли решение об обязательной вакцинации к депутатам Сейма
Foto: Saeimas administrācija

Председательница Сейма Инара Мурниеце (NA) попросит президиум Сейма созвать экспертов, чтобы оценить, распространяется ли постановление правительства об обязательной вакцинации для работников общественного сектора на депутатов Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутатов избирает народ, и у них нет таких же трудовых отношений, как в коллективах, где есть руководитель, который может отстранять от должности в соответствии с постановлением Кабинета министров, рассказала Мурниеце агентству LETA.

У председателя или президиума Сейма нет права отстранять от работы депутатов, который получили мандат, вверенный им избирателями, объясняет Мурниеце. Поэтому она попросит экспертов решить, как действовать в случае, если депутаты обязаны вакцинироваться, и как — если это требование к ним не относится.

Политик отметила, что сама она вакцинирована, и считает, что депутаты должны вакцинироваться и подавать пример остальному обществу.

"Другой вопрос, что об этом говорит Сатверсме", — добавила Мурниеце.

Согласно постановлению Кабинета Министров о чрезвычайной ситуации, все сотрудники общественного сектора должны пройти вакцинацию до 15 ноября, независимо от того, работают они дистанционно или очно.

В офисе омбудсмена заявили, что требование об обязательной вакцинации от Covid-19 в общественном секторе относится также и к депутатам Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

омбудсмен Вакцинация Инара Мурниеце Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form