Мурниеце: режим ЧС придется продлить, пострадавшим нужна финансовая помощь
Foto: DELFI

На данный момент ясно, что чрезвычайную ситуацию в Латвии придется продлить. Правительство должно продолжать оказывать финансовую поддержку пострадавшим из-за кризиса людям, особенно семьям с детьми, заявила LETA председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если предыдущие данные о заболеваемости еще внушали надежду, то количество заболевших Covid-19 в среду вновь превысило 1000 человек. Также нужно принять во внимание очень большое количество больных Covid-19 в больницах, подчеркнула Мурниеце. Она отметила, что продление чрезвычайного положения необходимо, если это спасет человеческие жизни и здоровье.

В то же время спикер Сейма подчеркнула, что наряду с ограничениями Министерство экономики и группа по кризисному управлению должны следить за их соответствием ситуации и своевременно пересматривать, чтобы ограничения были логичными и понятными людям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form