Foto: AFI

Кандидат на пост министра внутренних дел в новом правительстве Линда Мурниеце (JL) уверена, что сокращения в размере 18 млн. латов в структурах МВД можно добиться за счет снижения расходов на административный аппарат, сказала Мурниеце агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она заявила, что увольнение полицейских и пожарных — это последнее, что можно допустить, поэтому экономить будут за счет тех, кто получает зарплаты в несколько тысяч латов, и за счет доплат, которые получают в основном работающие в административном аппарате.

От увольнения и сокращения зарплат будут максимально ограждены те сотрудники, которые отвечают за безопасность людей.

Как уже писал портал Delfi, по данным Независимого полицейского профсоюза, в ближайшее время могут быть уволены 2500 работников Госполиции.

При этом, оклады и доплаты полицейским могут быть снижены на 10-20%, утверждает профсоюз.

По данным профсоюза, начальство потребовало от руководителей всех управлений предоставить планы по сокращению расходов. Предлагается несколько вариантов: сокращение числа работников, сокращение зарплат, неоплаченный отпуск, а также сокращение рабочего дня или рабочей недели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form