Мурниеце: страны Балтии должны сотрудничать в борьбе против инфовойны России
Foto: Saeimas administrācija

Страны Балтии должны продолжать сотрудничество в сфере стратегической коммуникации, чтобы бороться против информационной войны, которую ведет Россия. Об этом заявила во время встречи в Литве с председателем парламента соседней страны Викторасом Пранцкетисом председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили в пресс-службе Сейма, говоря о безопасности в регионе, Мурниеце и Пранцкетис отметили, что обе страны интенсивно работают над реализацией решений Варшавского саммита НАТО и продолжают инвестировать в оборону своих стран. Мурниеце поблагодарила Литву за поддержку деятельности Центра передового опыта в области стратегической коммуникации в Риге.

Также Мурниеце подчеркнула важность энергетической безопасности в регионе. Спикеры поддержали создание регионального рынка природного газа и синхронизации электросетей между странами Балтии и остальной Европой.

Мурниеце и Пранцкетис выразили озабоченность по поводу проекта газопровода Nord Stream 2, подчеркнув, что он не соответствует принципам Энергетического союза ЕС и реализуется в геополитических целях, что создает угрозу для безопасности. "Латвия не поддерживает на своей территории никаких мероприятий, связанных с реализацией Nord Stream 2", — сказала спикер.

Оба спикера обсудили также проект железнодорожной магистрали Rail Baltica, подчеркнув, что его реализация будет выгодна и с социально-экономической точки зрения, и с точки зрения безопасности. В заключении встречи Мурниеце и Пранцкетис отметили, что Латвия и Литва должны продолжать сотрудничество в области безопасности и обороны, в транспортной и энергетической областях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nord Stream Rail Baltica Инара Мурниеце Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form