Мурниеце: у геев есть право "красиво одеться и идти"
Foto: AFP/Scanpix

Сексуальные меньшинства имеют право проводить публичные акции, однако этому мешает нетерпимость латвийского общества. Об этом порталу Diena.lv заявила экс-министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это может нравиться или не нравиться, но у людей есть право красиво одеться и идти", — сказала она. По мнению Мурниеце, если бы никто не выступал против гей-парада, это мероприятие прошло бы тихо и незаметно.

"Мне кажется, что люди, которые хотят организовать это мероприятие, по большому счету, организуют его, чтобы реализовать права, которые есть у всех остальных жителей — собираться, шествовать и выражать свое мнение. Мне кажется, это случай, когда общество не хочет уважать желания других", — заявила экс-министр.

Политик также считает, что в Латвии сформировалось очень примитивное представление о публичных акциях. "Демократия не означает только то, чтобы стоять у Кабинета министров с надписью "Правительство — дураки". Демократия также значит, что люди, которые просто хотят порадоваться и показать себя, имеют такие же права… Демократия — это одинаковая вещь, но в этом случае речь идет еще и о человечности", — считает она.

Мурниеце также подчеркнула, что "согласно статистике, количество людей, которые участвуют и могли бы участвовать в прайде, в нашей стране составляет 10%". "Мы не можем игнорировать 10% людей, обзывать их, относиться к ним враждебно, как это происходит в нашей стране… Это не вполне провокация. Скорее, это действительно шествие протеста против того, что совершенно ясно, как будут реагировать те, кому не понравится. Мне кажется, бросаться мешочками с какашками — это намного противнее, чем то, что люди идут и показывают себя. Наверняка они показывались бы намного меньше, если бы действительно никого это не интересовало. Не было бы ни этих протестов, ни провокаций, если бы не было таких абсолютных претензий", — считает Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Линда Мурниеце Прайд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form