Мурниеце улетела в Вашингтон обсуждать сотрудничество с США в сфере энергетики
Foto: Saeimas administrācija

Председатель Сейма Инара Мурниеце во время визита в Вашингтон обсудит в представителями Конгресса и госадминистрации США общие для Северного и Балтийского региона вызовы, в том числе в сфере безопасности, а также сотрудничество Латвии и США в области экономики и энергетики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мурниеце находится с визитом в США с 26 по 29 июня вместе с председателями парламентов Северных и двух других Балтийских стран (NB8).

В Вашингтоне у них предусмотрены встречи со спикером Палаты представителей Конгресса Ролом Райеном, конгрессменами и сенаторами, представителями Совета нацбезопасности, Госдепартамента и департамента торговли.

Мурниеце выступит с речью на совместном семинаре спикеров парламентов стран NB8 "Вызовы в Северной Европе".

NB-8 — неформальный региональный формат, включающий Данию, Исландию, Латвию, Литву, Норвегию, Финляндию, Швецию и Эстонию — получил развитие с момента восстановления независимости стран Балтии. Данный формат не имеет юридического статуса, но эффективно обеспечивает возможности ведения политического диалога. В порядке ротации в 2017 году координировать сотрудничество NB8 будет Швеция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Инара Мурниеце Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form