Мурниеце уверена в своих позициях
Foto: DELFI

Министр внутренних дел Линда Мурниеце уверена, что она сохранит свой пост, так как за нее проголосует большинство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в интервью в передаче "900 секунд" телеканалу LNT Мурниеце оценила поданный Народной партией запрос об ее отставке — "истерической попыткой отомстить" за работу в Министерстве здравоохранения, а также желание навредить правительству.
Причем, "народники" даже не захотели вникнуть в дело Нео, то есть они не пожелали выслушать мнение Мурниеце.

По ее словам, руководство Народной партии потребовала от своих депутатов строгой дисциплины, а тех, кто проголосует за Мурниеце исключат из партии.

Министр уверена, что сложилась абсурдная ситуация: политики требуют отставки главы МВД, когда полиция хорошо выполняет свою работу.

Как уже ранее писал портал DELFI, сегодня Сейму предстоит проголосовать за подготовленный Народной партией (НП), "Центром согласия" и ЛПП/ЛЦ проект решения о выражении недоверия министру внутренних дел Линде Мурниеце (Jaunais laiks) в связи с задержанием Илмара Пойканса, или Нео, и обыском у журналистки Илзе Наглы.

Как сообщалось, вопрос о том, останется ли Мурниеце на своей должности, решит один депутатский голос, так как у большинства и оппозиции на сегодняшнем заседании будет одинаковое количество голосов.

Со своей стороны премьер-министр Валдис Домбровскис (Jaunais laiks) заявил, что категорически выступает против "любых провокационных попыток НП требовать отставки министра" и призывает все представленные в Сейме партии не поддерживать эту инициативу.

"Это очередные нападки НП не только на конкретного министра, а на все правительство в целом, чтобы добиться его свержения любым способом", подчеркнул Домбровскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form