Мурниеце: в системе внутренних дел не все потеряют 20% зарплаты
Foto: AFI

Министр внутренних дел Линда Мурниеце заверила, что, несмотря на принятое во вторник правительством решение сократить зарплату всех работающих в системе внутренних дел на 20%, это не означает механического поголовного обрезания зарплаты. По словам министра, главное сейчас — уложиться в рамки бюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о снижении жалования конкретным работникам будут принимать начальники подведомственных МВД служб, и 20%, определенные правительством, затронут преимущественно тех, у кого высокая зарплата, сообщила порталу Delfi глава пресс-службы МВД Синтия Вирсе.

Мурниеце пообещала, что постарается защитить пожарных, у которых самая низкая зарплата во всей системе, и призвала руководителей других служб тщательно взвесить все возможности и найти альтернативы урезанию зарплаты, чтобы не отнимать деньги у тех, у кого их и без того мало.

Руководители некоторых служб уже рассматривают возможности предоставления работникам дополнительного неоплачиваемого отпуска. Кое-где экономия будет достигнута в результате структурной реформы, подразумевающей сокращение сотрудников.

Ко второму чтению бюджета МВД успело достичь некой экономии путем уменьшения административных и хозяйственных расходов, а также с помощью объединения и реорганизации центрального аппарата. Поэтому снижение зарплат не должно стать таким существенным, как планировалось ранее, и кое-где может составить лишь 5%, рассказала Вирсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form