Мурниеце: все должны участвовать в уменьшении неравенства и бедности
Foto: Saeimas administrācija

Каждый латвиец должен участвовать в уменьшении неравенства и бедности, заявила сегодня на торжественном заседании Сейма в честь восстановления независимости Латвийской Республики председатель парламента Инара Мурниеце.

Она подчеркнула, что 4 мая — праздник возрождения народа, праздник волеизъявления. "4 мая 1990 года в ходе исторического голосования была восстановлена независимость Латвии. И 50 лет оккупации в тот день закончились", — сказала Мурниеце, отметив, что принятие декларации о восстановлении независимости является важнейшим событием в новейшей истории страны.

Спикер поблагодарила всех, кто, несмотря ни на что, оставался в годы советской оккупации верен идее независимости, тверд и бесстрашен в своих взглядах.

В своем выступлении Мурниеце затронула тему неравенства в латвийском обществе. "Слишком много неравенства в нашей стране, масштабы которой позволяют управлять ею гораздо лучше. Управлять так, чтобы все чувствовали себя счастливыми. Равные возможности — один из основных принципов демократического, правового, социально ответственного государства. Это касается социальной защиты, здравоохранения, образования, любых общественных благ", — отметила спикер. Она подчеркнула, что нужно целенаправленно снижать риски бедности и усилия к этому должны приложить все учреждения.

По словам спикера Сейма, политическая цель государства должна заключаться в том, чтобы сделать Латвию более процветающей страной. "Мы должны приложить больше усилий, чтобы сделать людей более зажиточными, обеспечить им равные возможности и справедливость. Что бы мы ни предпринимали — проводили административно-территориальную реформу, совершенствовали здравоохранение, планировали перспективные направления развития народного хозяйства в последующие десятилетия — мы должны стремиться сделать Латвию более процветающей и более справедливой", — подчеркнула политик.

Мурниеце отметила, что парламенту и правительству в ближайшие четыре года предстоит решить несколько важных задач — это уменьшение неравенства, укрепление государственной безопасности, борьба с коррупцией, приведение в порядок финансовой системы и поддержка семей с детьми.

Source

LETA

Tags

Инара Мурниеце Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form