Мурниеце: за долги полиции отвечает местное начальство
Foto: DELFI

Ответственность за долги в Госполиции несет руководство региональных структур, заявила сегодня министр внутренних дел Линда Мурниеце (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мурниеце выразила недовольство в связи с данными о том, что у Госполиции образовались долги за коммунальные услуги и проведение экспертиз. Министр потребовала от шефа Госполиции Валдиса Воинса объяснить, почему его подчиненные не соблюдают режим экономии.

"Полиции выделено достаточно средств. Долги образовались в результате безответственных действий. Недопустимо ждать, когда накопятся долги, и лишь потом думать об оптимизации помещений и расходов", — отметила она.

"Буду внимательно следить за тем, чтобы долги не покрывались за счет зарплат и доплат", — пообещала министр. Она также сообщила, что начальники, которые не выполнили требования по экономии, будут призваны к ответственности.

Воинс должен предоставить объяснения 19 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form