Музей оккупации и встречи с политиками: в среду в Риге будет гостить Владимир Зеленский
Foto: AFP/Scanpix/LETA

16 октября Латвию посетит президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой. Он встретится с руководителями государства, украинской диаспорой, посетит Музей оккупации и откроет памятную доску, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Визит начнется с официальной церемонии встречи Зеленского на площади у Рижского замка, затем состоится двусторонняя встреча президентов и переговоры делегаций, после чего Левитс и Зеленский выступят перед прессой.

Левитс отметил, что намерен обсудить с президентом Украины двусторонние отношения между Латвией и Украиной, которые положительно развиваются как в области торговли, так и политического сотрудничества.

"Я буду рад обсудить с президентом Украины его видение внутренней и внешней политики, то, какие реформы он намерен проводить. Мы сможем более подробно проинформировать друг друга о нашей позиции по различным вопросам", — добавил Левитс.

Он отметил, что в экономической сфере Латвию и Украину объединяет "Инициатива трех морей" — Балтийского, Черного и Адриатического, в рамках которой страны совместно развивают инфраструктурные проекты для стимулирования экономики этих регионов Европы.

Затем состоится возложение цветов к памятнику Свободы, после чего Зеленский встретится с председателем Сейма Инарой Мурниеце и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Кришьянис Кариньш также подчеркнул, что Украина является хорошим и близким союзником Латвии. Премьер-министр надеется обсудить с Зеленским дальнейшее укрепление отношений и сотрудничество в будущем.

В ходе визита Зеленский посетит Рижскую украинскую среднюю школу, Музей оккупации, побывает у памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко и встретится с представителями украинской диаспоры

Завершится визит президента Украины открытием памятной доски на здании по ул. Антонияс, 6 в Риге, где в 1920 году было открыто первое дипломатическое представительство Украины.

В связи с визитом Зеленского на многих улицах в Риге ограничат движение. Уже с 20 часов вечера вторника, 15 октября, до 11 утра следующего дня запретят остановку и стоянку транспортных средств на площади Пилс; на ул. Пилс на участке от Полю гате до площади Пилс, и ул. Маза Пилс на участке от Даугавас гате до площади Пилс.

В свою очередь 16 октября с 7.00 до 21.00 запретят остановку и стоянку транспортных средств на обеих сторонах ул. Театра на участке от бульв. Аспазияс до ул. Вальню, а с 7.00 до 18.00 на обеих сторонах ул. Антонияс на участке от ул. А. Пумпурса до здания № 2 на ул. Антонияс.

Также 16 октября с 6.00 до 13.15 ограничат движение по левой стороне бульв. Аспазияс на участке протяженностью 50 метров в направлении от ул. Калькю к ул. Театра, на правой стороне бульв. Зигфрида Анны Мейеровица на участке протяженностью 50 метров в направлении от ул. Калькю к ул. Смилшу и по площади Бривибас.

Кроме того, 16 октября с 7.00 до 15.30 запретят остановку и стоянку на правой стороне бульв. Бривибас на участке от сквера Бауманиса до ул. Элизабетес, с 15.45 до 17.00 — около здания на бульв. Райниса, 7, с 7.00 до16.00 — на обеих сторонах ул. Висвалжа, на участке от ул. Эрнеста Бирзниека-Упитиса до здания на ул. Висвалжа, 4a и с 13.00 до 14.30 на правой стороне ул. Мейстару на участке от ул. Лайпу до ул. Амату.

В том числе 16 октября с 10.20 до 10.40 и с 12.30 до 12.35 закроют движение транспортных средств по перекрестку площади Пилс и ул. Муйтас; по перекрестку площади Пилс и ул. Торня (около Банка Латвии), по перекрестку площади Пилс и ул. Кр. Валдемара, а с 17.30 до 18.00 — по ул. Антонияс на участке от ул. Андрея Пумпурса до бульв. Оскара Калпака.

Также в случае необходимости ограничат движение транспорта и пешеходов с 10.30 до 11.20 по площади Пилс и с 12.30 до 13.15 по площади Бривибас.

Военная полиция Национальных вооруженных сил в сотрудничестве с Полицией Рижского самоуправления 16 октября с 11.15 до 13.15 будет контролировать и в случае необходимости закрывать движение судов по городскому каналу на участке от пешеходного моста около Латвийского национального театра оперы и балета до пешеходного моста около Бастионной горки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Кришьянис Кариньш Музей оккупации
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form