Partiks kaluznijs
Foto: AFI

Посол России в Латвии Виктор Калюжный и после посещения Музея оккупации не готов признать факта оккупации Латвии. Об этом посол заявил журналистам после посещения музея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Калюжного, экспозиция музея составлена односторонне, и после ее осмотра возникает множество вопросов и неясностей.

Он призвал исследовать историю с разных точек, а, говоря о пребывании Латвии в составе СССР, не забывать о промышленных достижениях, которые принес с собой советский режим. Недоумение у посла вызвало размещение рядом портретов двух тоталитарных лидеров — Сталина и Гитлера. По мнению Калюжного, советский и фашистский режимы нельзя сравнивать.

Министр иностранных дел Артис Пабрикс, который сопровождал посла, заявил, что каждый интеллигентный человек должен посетить Музей оккупации, а вопросы, возникшие у посла, — хорошая отправная точка для начала дискуссии.

Калюжный остался при прежнем мнении — вопросами истории должны заниматься историки, а политики должны думать о том, как улучшить отношений между странами, глядя в будущее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form