В Риге скоро начнется реализация еще одного серьезного строительного проекта. На этой неделе Кабинет министров рассмотрит вопрос о реконструкции Музея оккупации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается провести реставрацию и реновацию здания, реконструировать выставочный зал, подняв потолок и пристроив балконы, а также расширить вестибюль и музейный магазин. Планируется и строительство пристройки длиной 19 метров в сторону улицы Грециниеку. В новой части здания будут находиться кабинеты для работников, хранилища, мастерские, а также помещение для выставок и конференций и библиотека.

Проект реконструкции музея оккупации разработал архитектор Гунарс Биркертс, автор проекта известного всем жителям Латвии Замка света.

В рамках программы "Наследие-2018" в реконструкцию музея оккупации планируется вложить порядка 1,5 миллиона латов. Разработка эскизного проекта будет финансироваться за счет уже выделенных музею средств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form