Правительство вчера решило поддержать реализацию двух проектов, призванных содействовать развитию музейного дела Латвии. 10 млн. латов запланировано потратить на размещение выставочных залов Музея зарубежного искусства в здании биржи на Домской площади. Еще 1,5 млн. латов уйдет на реконструкцию Музея оккупации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Музей красных латышских стрелков, в 1993 году трансформировавшийся в Музей оккупации, был открыт 22 апреля 1970 года — в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. Сейчас его ежегодно посещает свыше 100 тысяч человек; здание на площади Стрелков является обязательной остановкой в программе практически всех пребывающих в Латвии высоких гостей из-за рубежа. В ходе реконструкции будет отремонтирован выставочный зал, расширен вестибюль и возведена пристройка длиной 19 метров со стороны ул. Грециниеку, где разместятся служебные помещения, библиотека и пр. В общей сложности в рамках государственной программы "Наследие-2018" на Музей оккупации отводится 1,5 млн. латов.

В свою очередь реконструкция здания биржи на Домской площади, где разместится часть экспозиции Музея зарубежного искусства, оценивается в 9,7 млн. латов. Нынешние помещения музея в Рижском замке для него слишком тесны и находятся в критическом состоянии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form