Музей оккупации получил в наследство более 60 000 латов
Foto: DELFI

Латвийский музей оккупации получил в наследство 63 824 лата (70 000 фунтов-стерлингов) – такую сумму завещала музею латышка из Великобритании Сподра Зариня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сподра Зариня, в девичестве – Томсоне, родилась в 1923 году в Кулдиге. В этом городе Зариня окончила гимназию им. Вилиса Плудониса. Во время Второй мировой войны Сподра вместе с мужем подалась в бега, добравшись до Германии. Позже, в 1947 году, супружеская пара обосновалась в британском городе Бредфорд, где Зариня всю жизнь проработала швеей.

В свободное от работы время Сподра Зариня пела в городском смешанном хоре Līgo и квартете Pērse; участвовала в праздниках песни в Великобритании, Швеции, Германии и Латвии.

Сподра Зариня умерла в 2011 году в Бредфорде. Известно, что денежную сумму она также завещала гимназии им. Вилиса Плудониса в Кулдиге.

По информации Музея оккупации, унаследованная сумма будет потрачена на благоустройство недавно отремонтированного здания "Дома будущего".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form