Вчера Бюро по надзору за закупками объявило победителя конкурса по разработке детального плана площади Стрелков. Им оказалось архитектурное бюро "Намс", которое за 116 466 латов до марта 2009 года разработает новый облик одной из главных площадей столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с условиями конкурса проект-победитель предложил градостроительное решение территории между Ратушной площадью и набережной Двины. Площадь останется открытой в сторону реки и сохранит нынешние объекты: образец сталинской архитектуры — главный корпус РТУ, а также шедевр модернизма — здание Музея красных латышских стрелков, ныне оккупации. В соответствии с предложением творца «Замка света» архитектора Гунарса Биркертса последнее дополнит пристройка до улицы Грециниеку.

Конкурсные условия предполагали и новую застройку, «укрепляющую и совершенствующую планировку площади и ее пространственную структуру». На наземном уровне новостройки должны нести культурно-просветительскую функцию, не исключающую появление небольших кафе или магазинчиков. Под площадью расположится подземная автостоянка.

Рижская дума уже приняла решение о переносе остановки у памятника Латышским красным стрелкам и строительстве на территории до Центрального рынка нового транспортного узла за 7,3 миллиона латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form