Музей современного искусства построят на деньги меценатов
Foto: Publicitātes attēli

Сегодня на торжественной церемонии министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ) и члены совета фонда Музея современного искусства Борис и Инара Тетеревы, Эрнест Бернис и Олег Филь подписали протокол о намерениях по строительству музея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоимость проекта оценивается примерно в 30 млн. евро.

Музей будет строиться на частные средства в квартале между улицами Ханзас, Пулквежа Бриежа и Сканстес. Строительство планируется завершить к 18 ноября 2021 года.

Финансирование проекта обеспечит фонд Музея современного искусства, учредителями которого являются "ABLV Charitable Foundation" и Фонд Бориса и Инары Тетеревых. Как заявил Бернис, деньги на проект может пожертвовать каждый, кто любит современное искусство.

Управлять музеем будет фонд Музея современного искусства, а коллекции будут создаваться по принципу публично-частного партнерства, как это было с Музеем оккупации Латвии и мемориалом Жаниса Липке.

Министр культуры выразила надежду, что в Риге удастся открыть настоящий музей 21-го века, ломающий стереотипы о традиционных музеях, интересный для детей и молодежи. Она также выразила удовлетворение тем, что в проекте участвуют меценаты, и надежду на то, что их примеру в преддверии столетия Латвии последуют и другие спонсоры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form