Манекены

По результатам последней переписи населения Латвии можно сделать вывод, что число женщин в стране всегда будет превышать число мужчин. Об этом свидетельствует информация Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в 1897 году численность представителей обоих полов почти равнялась (мужчины - 49%, женщины - 51%), то после Первой мировой войны эти показатели значительно изменились: мужчины - 45,2% жителей, а женщины - 54,8%. С 1925 по 1935 год соотношение численности мужчин и женщин почти не менялось: мужчины составляли 46% населения, женщины - 54%.

Резкое понижение численности мужчин наблюдалось и после Второй мировой войны, когда представителей сильного оказалось лишь 43% населения. По результатам последней переписи населения, в 1989 году в Латвии проживали 46,5% мужчин и 53,5% женщин. В этом году ожидается новая перепись населения, но уже можно предположить, что число женщин, как обычно, превысит количество мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form