Мужчина подменил толстого кота на взвешивании, чтобы попасть из Риги во Владивосток
Foto: No privātā arhīva

Сотрудники аэропорта Шереметьево отказались пускать кота на борт лайнера из-за его веса, сообщает РИА "Восток-Медиа". Поэтому на следующий день его хозяин пришел на регистрацию с похожей кошкой, которая весила меньше, получил разрешение провезти животное в ручной клади, а перед вылетом снова поменял животных. Мужчина с котом путешествовали из Риги во Владивосток через Москву.

Михаил Галин и его кот Виктор возвращались домой во Владивосток. Из Риги до Москвы они добрались благополучно, а вот в российской столице на их пути встала очень ответственная работница аэропорта. Женщина взвесила кота и вынесла вердикт — питомец "отъелся до непозволительных для перевозки в салоне 10 килограммов" при норме в 8 килограммов.

Уговоры не помогали, и Михаил снялся с рейса вместе с котом. Потому что, как он выразился у себя в Instagram, "бро должен быть рядом, бро не багаж". Кроме того, кот плохо перенес перелет из Риги, его тошнило, и мужчина боялся, что в багаже он не выживет.

View this post on Instagram

По многочисленным просьбам. Путешествие кота Виктора по маршруту Рига — Москва — Владивосток выявило 2 лишних кг у животного, 1 ответственную сотрудницу у А*рофолота и кучу прекрасных людей у меня в друзьях. Но обо всем по порядку. Пройдя все досмотры в рижском аэропорту, мы с котом сели в самолет по направлению Рига — Москва. На взлете и посадке Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полет (а он, по сути, и состоит из взлета и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске. Кот не понимал что происходит и жалобно заглядывал мне в глаза в поисках ответа. На ветконтроле в паспорт Виктора был поставлен штамп, что Родина официально его приняла и мы отправились регистрироваться на рейс Москва — Владивосток. Рулетка очереди направила нас к самой ответственной сотруднице аэропорта, которая с сантиметровой лентой перемерила все измерения багажа (первый раз за мои 300+ перелетов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила что кот тоже будет взвешен. Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. После чего, дама торжественно объявила что кот отравляется в багаж. На все попытки объяснить что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у нее правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолета она не собирается. Количество сотрудников авиакомпании, привлеченных по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним — Кота в багаж. Но как сказал Леня Романов "Бро должен быть рядом, бро не багаж". Послав по заранее определенному направлению всю делегацию авиаперевозчика, вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом. Далее было принято стратегическое решение о поиске похожего кота меньшей физической массы. Благодаря моим друзьям из Риги и Москвы, кто активно принимал участие в поисках (за что я безгранично благодарен), мини-Виктор был найден у подруги @nikabuka Возникла новая проблема — Билеты во Владивосток на рейсы следующего дня стоили 1000-1500 евро 🙄 Продолжение ⬇️⬇️⬇️

A post shared by Mikhail Galin (@mikhail_galin) on Nov 5, 2019 at 10:20pm PST

Улететь во Владивосток удалось лишь на следующий день, для этого пришлось купить билет в бизнес-класс. Чтобы пройти весовой контроль, друзья Михаила придумали хитрость. Вместо толстого Виктора взвесилась очень похожая на него, но более легкая кошка Фиби, а перед посадкой в самолет питомцев снова поменяли местами. Добрались благополучно: как отмечает Михаил, коту летать бизнес-классом понравилось гораздо больше, чем эконом-классом.

Михаил рассказал порталу Delfi, что сам он из Владивостока, а в Риге последние два года работал над проектом, который только что завершил. Эти два года — почти половину своей жизни — кот Виктор провел с ним в Риге, где и отъелся до "неприличных" размеров.

Стоит отметить, что кот Виктор летит в самолете уже не первый раз — Михаил регулярно берет его с собой в путешествия. До этого кота пускали в самолет без проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Москва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form