МВД: 16 марта провокации не ожидаются, но и не исключаются
Foto: DELFI

По имеющейся в распоряжении министра внутренних дел Рихарда Козловскиса информации, провокации в день памяти латышских легионеров 16 марта не планируются, но нельзя исключить попыток каких-то отдельных экстремистски настроенных индивидов или групп повысить свою узнаваемость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В МВД заверили, что органы внутренних дел выполнили всю необходимую подготовительную работу, чтобы контролировать предстоящие в день памяти латышских легионеров мероприятия и обеспечить общественную безопасность и порядок.

Оценив риски для общественного порядка и безопасности, МВД заключило, что в этом году они выше, потому на этот день заявлено много мероприятий. Еще одна причина — состоявшийся недавно референдум по признанию русского языка в Латвии вторым государственным.

Как уже сообщалось, Козловскис включил в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию, нескольких иностранцев, в том числе нескольких граждан России, которые 16 марта могли бы вызвать "обострение ситуации и угрозы".

Погранохрана тоже работает в усиленном режиме. Ужесточен также иммиграционный контроль.

Суд разрешил провести 16 марта в Старой Риге и у памятника Свободы четыре заявленных и не разрешенных Рижской думой мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form