МВД хочет получить 285 млн евро на повышение зарплат и пожарные машины
Foto: F64

Министерство внутренних дел из среднесрочного бюджета в период с 2021 по 2023 год хочет получить 285 млн евро, в том числе на увеличение зарплат и покупку пожарных автомашин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарплаты необходимо повысить должностным лицам со специальными служебными званиями, то есть полицейским и пожарным. МВД обращает внимание, что у многих из них сейчас зарплата ниже минимума, предусмотренного для отрасли. Например, зарплату кадета планируется повысить с 588 евро до 620 евро в месяц.

Средства требуются также на покупку аудио- и видеооборудования, создание Центра оперативного управления, укрепление Службы госбезопасности, усовершенствование системы обучения персонала МВД и другие приоритеты.

Как сообщалось, в целом министерства просят на приоритетные меры из бюджета 2021 года 1,8 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form