МВД Латвии не против использования содержащих марихуану медикаментов
Foto: Shutterstock

МВД выступает за адекватный порядок оборота содержащих марихуану медикаментов, но не поддерживает курение "травки" якобы в медицинских целях, сообщили в министерстве.

Мнение экспертов МВД об использовании содержащих наркотические вещества медикаментов в терапевтических целях не изменилось. "Главная цель МВД и Госполиции — предотвратить их нелегальный оборот", — отметила пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле.

Начальник отдела Госполиции по борьбе с нелегальных оборотом наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров Сандис Радзиньш ранее заявил, что дискуссия в обществе о легализации марихуаны в медицинских целях пошла в неправильном русле, так как имеется в виду ее легализация как присутствие в медикаментах, а не просто как курение марихуаны, которое не может быть одобрено.

Европарламент призывает продолжить исследования об использовании марихуаны в медицинских целях и предлагает странам ЕС использовать ее возможности в содержащих марихуану медикаментах и разрешить врачам выписывать такие медикаменты.

Source

LETA

Tags

Европарламент Мнение Начальник
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form