(c) AFI

Не смотря на то, что подробности любого расследования не должны предаваться огласке раньше времени, общество все же имеет право быть в курсе громких уголовных процессов, в том числе дела о "чекистской мафии". Таково мнение министра внутренних дел Иварса Годманиса (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Годманис полагает, что из-за постоянного засекречивания подробностей громких дел общество вынуждено получать недостоверную информацию из сомнительных источников.

Недопустимо, чтобы общество "питалось" сплетнями, из-за чего процесс расследования может еще больше осложниться, уверен министр.

Учитывая последние события вокруг скрытого конфликта между различными службами безопасности, Годманис считает, что в законодательстве следует более четко оговорить функции и системы контроля силовых ведомств, пишет LETA.

Напомним, что вскоре после странного инцидента с падением в Даугаву сотрудника Службы безопасности Сейма и президента Эдгарса Гулбиса премьер Айгарс Калвитис заявил, что в Латвии действует организованная преступная группировка из бывших и действующих сотрудников спецслужб.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form