Очередь на пропускном пункте Гренцтале
Foto: AFI

Чтобы справиться с катастрофической ситуацией на латвийско-российской границе и избавить ее от очередей, Латвии и России в ближайшее время необходимо заключить договор о создании двух дополнительных КПП — в Виентули-Лудонка и Айзгарша-Лямоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предложение было высказано в сообщении Министерства внутренних дел Латвии, которое сегодня было передано на рассмотрение Кабинета министров. Кроме того, МВД предлагает расширить и реконструировать два уже имеющихся КПП: Терехово-Бурачки и Гребнево-Убылинка.

Для контроля ситуации в приграничной зоне Госполиция отдала распоряжение ежедневно обеспечивать порядок 7-9 полицейским, в распоряжении которых 4-5 машин. В декабре Лудзенское управление полиции получило 17 новых служебных машин, четыре из которых оснащены всем необходимым для обеспечения безопасности движения.

Однако при этом МВД посетовало, что в распоряжении Государственной пожарно-спасательной службы до сих пор нет специальной техники, чтобы в случае ЧП доставать из канав грузовые машины. В бюджете на 2007 год средств на приобретение этой техники и оборудования не предусмотрено. В случае крайней необходимости ее придется арендовать у строителей. В следующем году планируется дополнить штат пожарных Лудзенской бригады ГПСС на четыре единицы. Еще четыре спасателя появятся там в 2008 году.

Как уже сообщалось, сегодня к 7 часам утра на КПП в Терехово своей очереди на границе дожидались 1050 грузовиков, а в Гребнево — 594 грузовых машины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form