Foto: AFI

Министерство внутренних дел надеется сэкономить около 2 млн. латов за счет нового комплекса в Риге на улице Гауяс. Об этом в интервью LNT сообщила глава ведомства Линда Мурниеце (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, за аренду и обслуживание комплекса МВД должно платить агентству Valsts Nekustamo īpašumi примерно 6,5 млн. латов в год. При этом, агентство предоставляет некоторые услуги, в которых МВД не нуждается.

Мурниеце полагает, что МВД следует отказаться от части услуг и добиться снижения платы. «Мы это сделаем. Одно бедное учреждение не может платить за нехозяйственное имущество. Если они не уменьшат арендную плату, пусть забирают один из корпусов назад», — добавила она.

Добавим, что арендная плата за объект изначально составила 2,6 млн. латов. латов в год. Позже Кабинет министров вдруг согласился поднять плату до 6,5 млн. Госконтроль обнаружил и математические ошибки в расчетах VNĪ, из-за которых строительство комплекса МВД обошлось на 5 млн. латов дороже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form