МВД облегчит требования к физподготовке своих служащих
Foto: LETA

МВД подготовило поправки к правительственным правилам, предусматривающие облегчить требования к физической подготовленности латвийских полицейских, пограничников, пожарных и тюремных надзирателей.

Соответствие физической подготовленности установленным правилами Кабинета министров требованиям, по закону, является одним из обязательных условий для службы в подчиненных МВД органах: Полиции безопасности, Госполиции, Госпогранохране, Бюро внутренней безопасности, Государственной пожарно-спасательной службе, а также Управлении мест заключения. Физическая подготовленность должностных лиц этих учреждений проверяется раз в год.

В процессе приема в колледжи системы МВД констатировано, что с каждым годом все меньше молодых людей могут пройти проверку физической подготовленности, что создает значительные проблемы с обновлением персонала. Так, в 2013 году проверку не прошли 42,8%, а в 2016 году — уже 50,4% абитуриентов колледжа Госполиции.

По данным Госагентства спортивной медицины, в 2010 году физическая подготовленность больше половины латвийских школьников была ниже среднего уровня.

Одобренные совещанием госсекретарей министерств поправки теперь предстоит рассмотреть правительству.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form